All publications of Арар Сугак . Aşgabat , Türkmenistan
В Туркменистан прибыла партия грузовиков.
Получателями новых автомобилей являются многочисленные министерства и ведомства страны - Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерство строительства и архитектуры, агентства Türkmensenagat и Türkmenaragatnaşyk из Министерства промышленности и коммуникаций, Государственный комитет по управлению водными ресурсами, Государственная туркменская корпорация, Государственный туркменхимический комплекс, Нефтеперерабатывающий комплекс. Туркменбаши, Международный морской порт и другие.
По действующим контрактам Туркменистан закупит около двух тысяч единиц техники КамАЗ различных модификаций. Поставки автомобилей и спецтехники осуществляются поэтапно.
В частности, в этом году в соответствии с контрактом от партнеров из Татарстана (Российская Федерация) в распоряжение агентства Türkmenawtoulaglary Министерства промышленности и связи было получено двести тяжелых транспортных средств. Еще двадцать специальных устройств поступят к концу этого года. В 2008-2018 годах в нашу страну было доставлено более 9000 единиц грузовых автомобилей КамАЗ и спецтехники.
Туркменистанской компании был присвоен VR код.
На днях одной из первых компаний в Туркменистане, которой был присвоен собственный код VR, стал сайт ORIENT информационного агентства «Медиа-Туркмен». Новый код уже размещен на главной странице новостного портала, и с его помощью вы можете быстро и легко установить мобильную версию приложения ORIENT.TM на свой смартфон или планшет.
В Туркменистане в последние годы быстро распространяются новые технологии, наблюдается быстрый рост цифровизации экономики, в основном в таких областях, как электронная торговля, финансовые технологии и производство. Элементы цифровой экономики все чаще присутствуют в повседневной жизни каждого человека.
А сотрудничество с Китаем в использовании новейших разработок, таких как VR-код, станет еще одним важным шагом для развития информационных и коммуникационных технологий.
В Туркменистане состоялась встреча между послом Литвы и президентом.
В ходе встречи Эгидиюс Навикас был ознакомлен с ключевыми приоритетами государственной политики Туркменистана, важным аспектом которой является укрепление сотрудничества с различными странами мира и крупными международными организациями в интересах мира, безопасность и устойчивое развитие во всем мире.
Акцент был сделан на реализацию широкомасштабных социально-экономических программ, направленных на наращивание потенциала, диверсификацию национальной экономики на инновационной основе, создание современной инфраструктуры в регионах, улучшение быть и улучшать качество жизни граждан Туркменистана.
Литовскому дипломату также было известно о структуре и деятельности туркменского парламента в отношении модернизации национального законодательства и конституционной реформы.
Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, в том числе в форме Туркменистана - Европейского Союза. Приоритетными направлениями межгосударственного сотрудничества являются сотрудничество в сферах торговли, экономики, транспорта и других отраслей экономики.
В эртрапе Геоктепин, Туркменистан, была проведена церемония ввода в эксплуатацию водораспределительной станции, построенной на территории генерального секретаря Янгала, для обеспечения устойчивого водоснабжения быстрорастущего региона с растущим населением.
В праздновании мероприятия приняли участие хяким ачалского велаята С. Бердымухамедов, член Меджлиса, руководители и сотрудники местных учреждений и общественных организаций, старейшины и молодежь.
Завод построен по заказу Хякимликского Ахалского велаята Делового общества «Алтын несил» и имеет производительность 30 000 кубометров воды в сутки. Он соединен водопроводными трубами с вертикальными скважинами на территории Янгальского Генгешлика.
Вода из них поступает в резервуары станции, после чего она попадает в нужное состояние после прохождения через фильтр. А чистая вода доставляется через насосную станцию в распределительную сеть для снабжения населения Геоктепе, ассоциаций дайхан-этрафан.
Достижения Туркменистана на международной арене.
В прошлом году на международной арене многие важные события помогли еще больше повысить авторитет и политический вес страны в мировом сообществе. Активное участие Туркменистана в региональных и глобальных делах усилило его роль в геополитических и геоэкономических процессах.
Этому способствовали конструктивные инициативы президента Гурбангулы Бердымухамедова в ходе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на саммите глав прибрежных государств в Каспийском регионе в Актау и на саммите глав стран-основателей Международного фонда защиты Арала.
Председательство нашей страны в МФСА и программа регионального экономического сотрудничества в Центральной Азии на 2018 год придали их деятельности новый динамичный и международный масштаб. Это подтверждается, в частности, тем, что туркменская сторона приняла резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН.
Важным историческим событием стала первая встреча туркменского халка маслахаты. Решения, принятые на форуме, определили ключевые векторы социально-экономического развития страны.
В Туркменистане выпустили книгу о истории прогресса страны.
Следующий 12-й том сборника «На пути к новым вершинам прогресса» был опубликован и в нем были представлены основные речи, интервью и обращения Президента Гурбангулы Бердымухамедова за 2018 год. Книга, изданная на туркменском, английском и русском языках, была опубликована для публикации в Президентском архиве Фонда. Туркменистана подготовил главное архивное управление при Кабинете Министров.
Публикация начинается с общего введения. Материал, принятый в прошлом году под лозунгом «Туркменистан - сердце Великого шелкового пути», описывается как успешный в реализации государственных экономических и социальных программ, а также в реализации конструктивной внешнеполитической стратегии.
Высокая динамика развития страны, общественно-политическая и гражданская активность показывают, что страна уверенно входит в число успешных стран мира и повышает благосостояние туркменского населения.
Подробности новых теплиц Туркменистана.
В основном на них будут выращиваться томаты элитных сортов, отличающиеся ранней зрелостью, высокой урожайностью и отличным вкусом. Ежегодно планируется получать 2800-3000 тонн высококачественных, экологически чистых «витаминных продуктов», которые пользуются высоким спросом как на внутреннем рынке, так и за рубежом.
Комплекс оснащен современным оборудованием, приобретенным в Нидерландах, Испании, Дании, Турции, что позволяет автоматически поддерживать оптимальные условия освещения, температуры и влажности, орошать и удобрять почву. Пчелы будут использованы для опыления посевов.
В конструкции теплицы использованы материалы с высокими теплоизоляционными свойствами. Холодильные установки также доступны для обеспечения хорошей безопасности урожая.
Сейчас около 120 молодых специалистов работают в две смены в комплексе. Все необходимые условия для их плодотворной работы созданы. Есть столовая, гостиная.
В Геоктепинском районе Ахалского велаята введен в эксплуатацию современный комплекс теплиц, созданный на территории объединения Üzümçilik daikhan. В торжествах по этому случаю приняли участие хяким велаята Сердар Бердымухамедов, руководители местной администрации и общественных организаций, члены Союза промышленников и предпринимателей и многочисленные сельские жители.
На церемонии подчеркивалось, что обеспечение изобилия продуктов питания в стране является одним из приоритетов социально-экономической политики. Благодаря широкой государственной поддержке отечественных производителей в этом секторе достигнуты значительные успехи.
В каждом регионе страны были построены десятки компаний, которые производят широкий ассортимент продуктов питания. Представители частных компаний принимают активное участие в этой масштабной работе. Одним из примеров является новая теплица, которая была построена экономической компанией "Rysgal ojagy". Общая площадь комплекса составляет 30 га. Рассада томатов уже высажена на 10 га.
Туркменистан является одной из наименее посещаемых стран в мире. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Хотя недавние и надежные данные о посетителях немного сложно найти, Туркменистан остается одной из наименее посещаемых стран в мире, и в 2018 году он насчитывает всего 8 900 посетителей. Как вы увидите ниже, это не связано с отсутствием теоретической возможности въезда в страну.
Такую низкую туристическую активность скорее можно связать с сложным визовым режимом, который затрудняет получение всех необходимых документов. (Примечание: если вы находитесь в одном из туров G Adventures в Туркменистане, ваша визовая поддержка включена в состав тура). Таким образом вы сможете приехать в Туркмению и посмотреть все ее достопримечательности.
Экономические проблемы Туркменистана. Данная информация появилась на одном из местных порталов.
Жесткий административный контроль и доминирующая роль государственного сектора в экономической деятельности препятствуют развитию частного сектора. Несмотря на рост доли частного сектора в сегментах экономики, государственный сектор и государственные монополии продолжают управлять экономикой и формальным рынком труда. Помимо углеводородного сектора, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) остаются ограниченными.
Открытие экономики, улучшение среды регулирования бизнеса, ускорение корпоратизации и приватизации государственных предприятий (ГП) и более крупные инвестиции в человеческий капитал будет иметь жизненно важное значение для стимулирования развития частного сектора и достижения среднесрочных и долгосрочных целей национального развития. Таким образом экономика Туркменистана станет стабильнее и повлечет за собой приток новых иностранных инвестиций.